Le thé noir ne fait pas partie de mes préférés en matière de thé, mais j’arrive à lui laisser une petite place quand j’ai un coup de cœur.
Et c’est justement le coup de foudre que j’ai eu quand j’ai senti pour la première fois Le Coquelicot Gourmand proposé par Dammann.
Thés noirs de Chine et de Ceylan mêlés de pétales de rieurs de pivoine rose et de bleuet, aux arômes coquelicot, biscuit et pâte d’amande. Tantôt bonbon de sucre cuit, tantôt gâteaux de nos grand-mères, difficile de choisir parmi ces saveurs, peu importe ce thé est un délice!
Et je suis complètement d’accord.
Car si le coquelicot nous envoute aux premières effluves, c’est bien l’envie de boulotter des gâteaux qui nous prend après la première gorgée ^^
Au niveau préparation, Dammann nous conseille 4 à 5 minutes d’infusion dans une eau portée à 90°C (moi en éternelle rebelle, je le laisse toujours moins).
A défaut de cookies apportés par votre collègue, déguster une tasse de ce thé à 16h permet (presque) de compenser l’appel de sucre.
Disponible à partir de 5.50 € les 100 g, je valide !
Je plussoie. Pas la peine d’infuser 3 plombes. Et il est vraiment super ce thé, dans le top avec le jardin bleu.
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Je l’ai aussi en petit format, c’est vraiment une tuerie *bave*
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Ton article me tente bien dans l’achat de ce thé !
J’ai récemment craqué pour le PopCorn.
C’est marrant en dehors du thé matcha je suis plutôt team thé noir !
Comme le commentaire plus haut, Jardin Bleu est vraiment un incontournable de la marque à essayer aussi ~
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J’ai vu ton post instagram ça m’a fait envie aussi ^^ #teamthéblanc ^^
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